豚のしょうが焼きPart 2 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
調味料を合わせる
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2
豚肉をパックに入れたまま、ラップも外さず穴を開けて合わせた調味料を穴から入れて、
10分程室温に置いておく。 -
3
分量外の油を大さじ1フライパンに引いて中火で肉を炒める。
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4
肉に火が通ったらトレーに残ったタレを入れる。
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5
タレが沸騰したら完成です。
きっかけ
とにかく手抜きしたい時に手抜きだけを考えて。
おいしくなるコツ
このレシピの時の豚肉はうす切りの豚肉ですると肉が硬くなりにくいです、わ
- レシピID:1520023684
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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