これからの季節に!サバ缶丸ごと使って簡単冷や汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとみょうがは薄い輪切り しそは千切り 豆腐は水気を切り 味噌はアルミホイルにのせ トースターなどで表面こんがりするまで焼く
-
- 2
-
- 器にサバ缶の汁とサバ1/4ぐらいと味噌を入れ だし汁を少しずつ加えよくかき混ぜる
★サバは崩して混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 手で大きく潰した豆腐 きゅうり みょうが 残りのサバ缶のサバを崩して入れ しそ 白ごまを加える
おいしくなるコツ
★味噌によって塩気が違うので味を見て調整してください
普段の味噌汁より少し濃いめがおいしいです
★一手間ですが味噌を焼くことで香ばしさがでておいしくなります
★サバ缶の汁を加えることで旨味が増します
★ごまはすりごまといりごまを使っています
きっかけ
さらっと食べれるものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません