アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
パプリカを炒めて塩昆布で味付けした ささっとできてお弁当にもあと一品にもお勧めな一品です。

材料(2人分)

パプリカ(赤と黄色)
各1
オリーブオイル
小さじ2
塩昆布
15g
日本酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは輪切りにしオリーブオイルで炒める
  2. 2
    パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

★細長い形のパプリカを使っています  普通の形のパプリカは細切りがおすすめです ★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください ★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです  作り置きにおすすめの一品です

きっかけ

お弁当のすきま埋めおかずの一品として作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする