作り置き⧉白滝とえのき茸の明太子炒め レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 白滝
- 1袋(300g)
- えのき茸
- 大1袋(200g)
- 明太子
- 1/2腹
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白滝は食べやすい長さに切り、レンジで3分加熱する。
水をかけて冷ます。(加熱して冷ますと味がしみ込みやすくなります)
えのき茸は、石づきをとり半分の長さにする。
明太子は皮を外す。
-
- 2
- フライパンに白滝を入れて、から炒りをし水分をとばす。
水分がなくなったら、ゴマ油とえのき茸を入れて炒める。
-
- 3
- 2 に☆を加えて味をつける。
水分がなくなったら、明太子を入れて炒めます。
明太子に火が通れば出来上がりです。
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