作り置き⧉白滝とえのき茸の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
えのき茸でかさ増しをして、明太子で和えました。
作り置きやお弁当のおかずに‼︎

材料(1袋人分)

白滝
1袋(300g)
えのき茸
大1袋(200g)
明太子
1/2腹
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さに切り、レンジで3分加熱する。
    水をかけて冷ます。(加熱して冷ますと味がしみ込みやすくなります)
    えのき茸は、石づきをとり半分の長さにする。
    明太子は皮を外す。
  2. 2
    フライパンに白滝を入れて、から炒りをし水分をとばす。
    水分がなくなったら、ゴマ油とえのき茸を入れて炒める。
  3. 3
    2 に☆を加えて味をつける。
    水分がなくなったら、明太子を入れて炒めます。
    明太子に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

明太パスタから

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず明太子しらたき

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする