豚ひき肉と玉ねぎのスタミナ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎのスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ニンニクと生姜味の手早く作れる丼です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1弱
  • ご飯 丼3杯分
  • 長ネギ、紅生姜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニクと生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらひき肉を入れる。
  3. 3 ※を加えて味をなじませる。ご飯の上に乗せて、ネギと紅生姜を添える。

きっかけ

冷凍した豚ひき肉を解凍したので、久しぶりにスタミナ丼にしました。

  • レシピID:1520023492
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶり玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/05/02 08:35
    豚ひき肉と玉ねぎのスタミナ丼
    co31ちゃん、おはよー♪
    昨夜の〆に美味しくいただきました〜•͈౿•͈ෆ
    〆には可愛くデザートじゃなくてがっつりご飯や麺類食べるタイプなのー( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る