豚ひき肉と玉ねぎのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニクと生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらひき肉を入れる。
- 3 ※を加えて味をなじませる。ご飯の上に乗せて、ネギと紅生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/05/02 08:35co31ちゃん、おはよー♪
昨夜の〆に美味しくいただきました〜•͈౿•͈ෆ
〆には可愛くデザートじゃなくてがっつりご飯や麺類食べるタイプなのー( *´艸`)