アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすとピーマンの甘酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉の生姜焼きならぬ甘酢生姜焼き!なすとピーマンも加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
なす
2本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
新生姜の甘酢漬け
30g
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ1.5
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切って、縦半分、横4等分に切って、水(分量外)に5分さらしてから水気をきる。
  2. 2
    ピーマンは細切り、新生姜の甘酢漬けは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉、ピーマン、なすの順に炒めて最後に新生姜と※を加えて煮汁が半分になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉は200gでもいいかも。家に100gしかなかったので、、

きっかけ

先日お寿司のために買った新生姜の甘酢漬けが余っていたので、今回加えてみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 21:44
甘酢漬けは残ることが多いので助かります( °◡͐︎°)✧︎ おいしかったです♡
yayucoti

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする