おつまみやお弁当に♛きつねクリームコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで強くはさんで、油抜きをする。(強くはさむと裏返しやすくなります。)
油揚げを半分に切り、裏返す。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱する。(100gにつき2分)
粗くつぶして、ホワイトソースと
合わせておく。
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- 3
- 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
カニカマはほぐして、5mm位に切る。
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- 4
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- 容器に玉ねぎ,マッシュルーム,バターを入れてレンジで1分加熱する。
コーンとカニカマを合わせて混ぜる。
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- 5
- 2 と4 を混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整える。
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- 6
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- 1 の油揚げに5 の1/8を詰める。
クルッと巻いておく。
(濡らしたスプーンの背で押し込むとキレイにできます。)
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- 7
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- フライパンに6 の口の部分を下にして、火をつけ中火で焼く。
口の部分が焼き固まったら、転がしながら焼いていく。
全体に焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫に余っている物で
ホワイトソースがなければ、普通のコロッケでこれも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、簡単コロッケ
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