おつまみやお弁当に♛きつねクリームコロッケ レシピ・作り方

おつまみやお弁当に♛きつねクリームコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
冷蔵庫の余り物で、クリームコロッケ

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで強くはさんで、油抜きをする。(強くはさむと裏返しやすくなります。)
    油揚げを半分に切り、裏返す。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱する。(100gにつき2分)
    粗くつぶして、ホワイトソースと
    合わせておく。
  3. 3 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
    カニカマはほぐして、5mm位に切る。
  4. 4 容器に玉ねぎ,マッシュルーム,バターを入れてレンジで1分加熱する。
    コーンとカニカマを合わせて混ぜる。
  5. 5 2 と4 を混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整える。
  6. 6 1 の油揚げに5 の1/8を詰める。
    クルッと巻いておく。
    (濡らしたスプーンの背で押し込むとキレイにできます。)
  7. 7 フライパンに6 の口の部分を下にして、火をつけ中火で焼く。
    口の部分が焼き固まったら、転がしながら焼いていく。
    全体に焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、簡単コロッケ

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫に余っている物で ホワイトソースがなければ、普通のコロッケでこれも美味しいです。

  • レシピID:1520023363
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいもお弁当のおかず全般クリームコロッケ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る