おつまみやお弁当に♛きつねクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで強くはさんで、油抜きをする。(強くはさむと裏返しやすくなります。)
油揚げを半分に切り、裏返す。 -
2
じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱する。(100gにつき2分)
粗くつぶして、ホワイトソースと
合わせておく。 -
3
玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
カニカマはほぐして、5mm位に切る。 -
4
容器に玉ねぎ,マッシュルーム,バターを入れてレンジで1分加熱する。
コーンとカニカマを合わせて混ぜる。 - 5 2 と4 を混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整える。
-
6
1 の油揚げに5 の1/8を詰める。
クルッと巻いておく。
(濡らしたスプーンの背で押し込むとキレイにできます。) -
7
フライパンに6 の口の部分を下にして、火をつけ中火で焼く。
口の部分が焼き固まったら、転がしながら焼いていく。
全体に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、簡単コロッケ
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫に余っている物で ホワイトソースがなければ、普通のコロッケでこれも美味しいです。
- レシピID:1520023363
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません