鶏むね肉で♡豆腐なくても柔らかチキンナゲット レシピ・作り方
![鶏むね肉で♡豆腐なくても柔らかチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1352bceeb05fce829128dbdb7628b8dd14904bc6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとったのち、FPで挽く。(弾き具合はおこので)
FPが無ければ包丁で叩いてね。
にんにくはすりおろしておく。 -
2
サラダ油以外の材料をボウルで混ぜる。
-
3
スプーンを二つ使って好きな大きさに成形し、170℃に温めたサラダ油で揚げていく(裏表各3分)。
-
4
皿に盛り付けて完成!
お弁当おかずとして重宝してます♩
きっかけ
チキンナゲットを作ろうと思いましたが、ふわふわに仕上げるのに使いたかった豆腐が家になくて、、 パン粉を入れて作ったところ、理想的な柔らかさの美味しいナゲットに仕上がったのでレシピ化!
- レシピID:1520023321
- 公開日:2021/05/23
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめです!!