肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシを洗って炒めて塩こしょうで味付けしていったんお皿によけておく。
- 2 切った野菜を耐熱容器に入れて600Wで2〜3分加熱する
- 3 加熱した野菜を炒める。
- 4 肉を中火で炒める。
- 5 焼き色がついたら裏返して反対側を焼きながら酒を上から回しかけ、肉に火が通るまで焼く。
-
6
肉に火が通ったらオイスターソースと焼肉のタレ、先に焼いておいたモヤシ以外の野菜をいれて絡めながら炒める。
炒めたら
よけておいたモヤシの上に盛り付け完成です。
きっかけ
安めの牛肉の匂いが苦手なので酒を入れて匂いを消してみようと思いました。
おいしくなるコツ
野菜嫌いな子供がいるので野菜の食感をなくす為に電子レンジで加熱してます。
- レシピID:1520023318
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでボリュームアップ