はんぺんの磯部焼き レシピ・作り方

はんぺんの磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
おなじみはんぺんのバター醤油に少し工夫をしてみました。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚 55g
  • バター 10g
  • 青粉 小さじ1
  • 鰹節 1/3袋 0.8g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを8等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、はんぺんの両面に焼き目をつける。18cmのフライパンを使っています。
  3. 3 器に盛って、青粉、鰹節、醤油をかける。

きっかけ

はんぺんのバター醤油に青粉と鰹節をかけたらまた違った一品になりました。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください♪

  • レシピID:1520023289
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る