はんぺんの磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚 55g
- バター 10g
- 青粉 小さじ1
- 鰹節 1/3袋 0.8g
- 醤油 少々
作り方
- 1 はんぺんを8等分に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、はんぺんの両面に焼き目をつける。18cmのフライパンを使っています。
- 3 器に盛って、青粉、鰹節、醤油をかける。
きっかけ
はんぺんのバター醤油に青粉と鰹節をかけたらまた違った一品になりました。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください♪
- レシピID:1520023289
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/06/26 09:08美味しかったです*\(^o^)/*