ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

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yukosob
たけのこというと 和食では木の芽と合わせますがバジルでもおいしいです。
食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒め ジェノベーゼソース を加えてあえます。

材料(2人分)

たけのこ
180g
オリーブオイル
大さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ1
醤油
4滴
バジリコ
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったたけのこをオリーブオイルで炒める
  2. 2
    ジェノベーゼソースを加全体をよく絡め 醤油をたらす
  3. 3
    器に盛り付けバジリコを添える

おいしくなるコツ

★ジェノベーゼソースは市販のものを使いました。 メーカーにより塩気が違うので味を見て調整してください。 ★最後に少量の醤油をたらすことでご飯にも馴染むお味になります。 ほんの少し香りをつける程度でいいです。

きっかけ

ワインにあうたけのこ料理を作りたくて作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

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