焼き肉のたれでご飯が進みます…甘辛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚挽き肉
- 300g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- ひとつかみ
- ☆玉ねぎのみじん切り
- ひとつかみ
- ☆塩コショウ
- 少量
- 油
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに☆を全て入れこねる。
4等分に分けて、小判型に丸める。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,をこんがり焼く。(焼く時に蓋をする)
しっかり火が通ったら、焼き肉のたれを絡める。
-
- 3
- 皿にハンバーグを盛り、たっぷりとたれをかける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く事です。
きっかけ
夕食に作りました。
簡単味付けで楽チン夕食です。