焼き肉のたれでご飯が進みます…甘辛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚挽き肉 300g
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 ひとつかみ
- ☆玉ねぎのみじん切り ひとつかみ
- ☆塩コショウ 少量
- 油 大さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ6
作り方
-
1
大きめのボールに☆を全て入れこねる。
4等分に分けて、小判型に丸める。 -
2
弱火に熱したフライパンに油を入れ、1,をこんがり焼く。(焼く時に蓋をする)
しっかり火が通ったら、焼き肉のたれを絡める。 - 3 皿にハンバーグを盛り、たっぷりとたれをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/19 17:57美味しくいただきました(^^)
簡単味付けで楽チン夕食です。