母の日に♪かわいい鯛モナカ風(°)#))<< レシピ・作り方
材料(4匹人分)
- ☆白玉粉 50g
- ☆コーンスターチ 15g
- ☆水飴 小さじ1
- ☆水 60cc
- 紅麹色素(あれば) 少々
- 粒あん 120g
- 油 少々
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて、かき混ぜる。
色素(なくてもよい)を色を見ながら、入れて混ぜる。 - 2 粒あんは30gに分けて、楕円に丸めておく。
- 3 ビタントニオのポワソンプレートをセットして、予熱をする。
-
4
予熱ができたら、プレートに薄く油をぬり、1 を流し入れる。
2 のあんをおき、上から1 をかけて、蓋をする。 - 5 5分焼き、右の鯛と左の鯛を入れ替えて、ひっくり返し、3分焼く。
きっかけ
モナカがもち米から、できていることを知り、試してみた。
おいしくなるコツ
白玉の生地は、薄く流した方が、モナカっぽく、 厚いとモチモチとしています。
- レシピID:1520023014
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません