アボカドとトマトのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドとトマトのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
火を使わず、ぱぱっとできる和え物です。
副菜、おつまみにオススメです。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • トマト 1/2個
  • A 醤油 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A わさびチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種と皮をとり、2cm角に切る。
  2. 2 トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに乱切りする。
  3. 3 ボウルに1、2を入れ、Aを加えて和えて完成。

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1520022844
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド簡単夕食トマトサラダ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 わさび 和え物 さっぱり
料理名
アボカドとトマトの和え物
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る