少ない煮汁でカラスカレイの大葉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
- 2 お鍋に※印を入れて中火で煮立たせる。カラスカレイを入れて落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 お皿にカラスカレイを盛り、煮汁を少しかけ、大葉を添える。薄切りにしたトマトを今回は付け合わせにしました。
きっかけ
カラスカレイの煮付けはよく作りますが、いつも残った煮汁を捨てていました。今回は煮汁を捨てずに済むように調味料を工夫しました。
おいしくなるコツ
焦がさないよう、身が崩れないように気をつけてください。
- レシピID:1520022819
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません