菜の花の酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
他の料理にも使えるよう酢味噌はたくさん作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢・味噌・砂糖を合わせ良く混ぜる。フードプロセッサー等使うと楽。
  2. 2 菜の花がかぶるくらいのお湯を沸かし、塩を加える。色よくゆで上げたら水に取り冷ましておく。
  3. 3 菜の花の水を絞り食べやすい大きさに切る。皿に盛り酢味噌を小さじ1~1.5かける。

きっかけ

菜の花は少しあくがあるので味噌を使いました。

おいしくなるコツ

味噌は粒のない物を使うと出来上がりがきれいです。

  • レシピID:1520022729
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌菜の花
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る