鶏肉×青梗菜×しめじ 鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亜蓮ママ
出来上がった時の香りが良く
お米が進む一品です!!

材料(2人人分)

しめじ
一袋
鶏肉
150g
青梗菜
一袋
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
    [割と小さめにすると火が通りやすく味が染みやすいためおすすめ]
  2. 2
    青梗菜も適度にカットして、
    しめじと青梗菜を炒める!
    ・塩胡椒 適度
    ・ごま油 大さじ1
    ・鶏ガラ 味がほんのりする程
    ・醤油  フライパン一周
  3. 3
    炒めた青梗菜としめじを
    一度お皿に取り出して、
    鶏肉を炒める。
    ・塩胡椒
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、
    先程の青梗菜としめじを
    フライパンに入れ
    鶏肉と絡ませる。

    完成です!

おいしくなるコツ

小分けした冷凍の鶏肉を使用したのですが ニンニクチューブと塩で下味をつけてました!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったからです!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする