材料(2人人分)
- しめじ
- 一袋
- 鶏肉
- 150g
- 青梗菜
- 一袋
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る。
[割と小さめにすると火が通りやすく味が染みやすいためおすすめ]
-
- 2
- 青梗菜も適度にカットして、
しめじと青梗菜を炒める!
・塩胡椒 適度
・ごま油 大さじ1
・鶏ガラ 味がほんのりする程
・醤油 フライパン一周
-
- 3
- 炒めた青梗菜としめじを
一度お皿に取り出して、
鶏肉を炒める。
・塩胡椒
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、
先程の青梗菜としめじを
フライパンに入れ
鶏肉と絡ませる。
完成です!
おいしくなるコツ
小分けした冷凍の鶏肉を使用したのですが
ニンニクチューブと塩で下味をつけてました!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お米が進む一品です!!