材料(2人分)
- 三つ葉
- 10本
- 卵
- 1個
- 無添加和風顆粒だし
- 小2
- 醤油、みりん
- 各小1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
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- 三ツ葉は3cm幅に切る。
卵は溶いておく。
鍋に水と調味料全てを加えて煮る。
-
- 2
-
- 沸騰させたところに溶き卵を菜箸に伝わせるように流し入れる(汁は反時計周りに水流を発生させ、卵は時計回りに入れると良い)。
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- 3
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- 火を止めて三ツ葉を加えたら蓋して蒸らして完成!お椀に盛り付ける。
きっかけ
三つ葉の香りを生かしたスープが飲みたくなって!
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三つ葉の香りに心が和らぎます。