すぐできる♡三つ葉の和風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 10本
- 卵 1個
- 無添加和風顆粒だし 小2
- 醤油、みりん 各小1
- 水 300ml
作り方
-
1
三ツ葉は3cm幅に切る。
卵は溶いておく。
鍋に水と調味料全てを加えて煮る。 - 2 沸騰させたところに溶き卵を菜箸に伝わせるように流し入れる(汁は反時計周りに水流を発生させ、卵は時計回りに入れると良い)。
- 3 火を止めて三ツ葉を加えたら蓋して蒸らして完成!お椀に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉の香りに心が和らぎます。