すぐできる♡三つ葉の和風卵スープ レシピ・作り方

すぐできる♡三つ葉の和風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
短時間でできあがります。
三つ葉の香りに心が和らぎます。

材料(2人分)

  • 三つ葉 10本
  • 1個
  • 無添加和風顆粒だし 小2
  • 醤油、みりん 各小1
  • 300ml

作り方

  1. 1 三ツ葉は3cm幅に切る。
    卵は溶いておく。


    鍋に水と調味料全てを加えて煮る。
  2. 2 沸騰させたところに溶き卵を菜箸に伝わせるように流し入れる(汁は反時計周りに水流を発生させ、卵は時計回りに入れると良い)。
  3. 3 火を止めて三ツ葉を加えたら蓋して蒸らして完成!お椀に盛り付ける。

きっかけ

三つ葉の香りを生かしたスープが飲みたくなって!

  • レシピID:1520022393
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)卵スープ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る