ホットプレート♡もちグラタンもんじゃ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
・マカロニは表示より1分早く上げておく。
・ボウルに薄力粉をふるいながら入れ、牛乳を少し加えてホイッパーでかき混ぜ、ダマがなくなったら残りの牛乳と☆を加えてよく混ぜる。 -
2
・餅は0.5~1cm幅切る。
・玉ねぎは薄くスライス
・ウインナーは1cmに切る。
・ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。 - 3 ホットプレートを180度に熱して、バターを入れて、★を炒める。
-
4
3 に☆ を入れて、たまにかき混ぜながらトロミがつくまで煮る。
トロミがついたら、茹でたマカロニを加えてかき混ぜ、餅とチーズを全体に散らして、餅が柔らかくなるまで煮る。 -
5
餅が柔らかくなったら食べられます。
バーナーがあれば(なくてもOK)、炙って焦げ目をつけて - 6 加熱しながら食べると、底のお焦げが美味しいです。
きっかけ
ホットプレートでグラタン、保温しておけば、いつまでもアツアツです。
おいしくなるコツ
プレートが大きいので、量が多いです。 写真は、仕上げにバーナーで炙りました。 餅が切りにくい時は、少しレンジで加熱すると切れます。
- レシピID:1520022366
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりな量なのでパーティーにも♡