アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかんたん酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
らっきょう酢を使って手抜きです(^▽^)/
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

大根
500g
砂糖
50g
10g
らっきょう酢
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき四つ割りにし、5mmくらいのいちょう切りにする。保存容器に出来るだけ隙間なく詰め込む。
  2. 2
    砂糖、塩、らっきょう酢を加える。蓋をして冷蔵庫に入れ、一晩そのままつけておく。

おいしくなるコツ

初めはカリカリ、次第にお漬物っぽくなります。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作ってみた。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 20:21
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする