ネギ炒飯 レシピ・作り方

ネギ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
玄米を使って、パラパラのネギ炒飯を。

材料(3人分)

  • ごま油 二回し
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ネギ 一本
  • 4個
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1
  • 玄米 3合
  • 醤油 ひと回し
  • キムチ 15g

作り方

  1. 1 ごま油、にんにくを入れたフライパンに、ネギを入れて炒めます
  2. 2 卵に鶏ガラスープ素を入れ混ぜてからフライパンに入れて炒めます
  3. 3 温かいご飯を入れて炒め、周りから醤油をかけて混ぜます
  4. 4 皿に盛り、キムチを乗せ完成です

きっかけ

玄米のパラパラチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくとネギを焦がさないように軽く炒めること。

  • レシピID:1520022092
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る