大和芋 お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大和芋は皮をむいてすりおろす。手が痒くなるので、私は調理用手袋をしてすりおろします。万能ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
- 2 ボウルに大和芋、キャベツ、麺つゆ、塩を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えて更に混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をひき、2を流し入れ、弱めの中火で蓋をして4〜5分焼く。大さじ0.5のサラダ油を足して裏返して同様に焼く。
- 4 皿にとり、万能ネギ、紅生姜、鰹節をのせてマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません