大和芋 お好み焼き風 レシピ・作り方

大和芋 お好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
お好み焼きを作る時、大和芋を加えると美味しくなりますが、今回は小麦粉なしでヘルシーにしてみました。

材料(3人分)

  • 大和芋 300g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 1つまみ
  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • 万能ネギ 1本
  • 紅生姜 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 鰹節、マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいてすりおろす。手が痒くなるので、私は調理用手袋をしてすりおろします。万能ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに大和芋、キャベツ、麺つゆ、塩を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をひき、2を流し入れ、弱めの中火で蓋をして4〜5分焼く。大さじ0.5のサラダ油を足して裏返して同様に焼く。
  4. 4 皿にとり、万能ネギ、紅生姜、鰹節をのせてマヨネーズをかける。

きっかけ

大和芋をすりおろした物を家族はあまり好みません。そこでカリッとふわっと炒めてみました。

  • レシピID:1520022007
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る