世界一幸せな米粉のカスタードクリーム レシピ・作り方

世界一幸せな米粉のカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ぺこまるさん
ぺこまるさん
米粉を使ったレシピなので小麦アレルギーの方も安心。甘さは通常の二分の一なので赤ちゃんにも◎

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 150ml
  • メープルシロップ 15ml
  • 米粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分けます。
  2. 2 メープルシロップ、牛乳入れてまぜる。よく混ざったら米粉入れて混ぜる。
  3. 3 600wにてレンジにて二分チンする。
  4. 4 よく混ぜる。
    お好みの固さになるまで30秒ずつ追加で暖め、その都度よく混ぜる。
    お好みの固さになったら完成!

きっかけ

子供がたべれるスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

子供でも安心してたべれます♪

  • レシピID:1520021957
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
簡単 ダイエット 離乳食 幸せ
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る