白菜 きゅうり 梅 漬物 レシピ・作り方

白菜 きゅうり 梅 漬物
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
1日つけて食べる作り置き漬物です

材料(3人分)

  • ●塩 小さじ2
  • ●白菜 8分の1
  • ●きゅうり 3本
  • △梅肉 大さじ1
  • △牡蠣醤油 ひと回し
  • △昆布ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●をカットし、袋に入れてよく揉み込み、水を切ります
  2. 2 △を入れて混ぜます
  3. 3 タッパーに入れて冷蔵庫で一日漬けたら完成です

きっかけ

2、3日常備しておく漬物です。

おいしくなるコツ

水が出たら捨てて、味をいれます

  • レシピID:1520021933
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る