卵とカニカマの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひかずにソテーする。透明になったら火を止めて冷ます。
- 2 カニカマはほぐす。
- 3 ボウルに卵を入れて混ぜて、1、2、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、中火で卵液を入れ3〜4回大きくかき混ぜる。半熟状で火を止める。
- 4 別の鍋に水、砂糖、醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 5 3を皿に盛り上から4を全体にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません