卵とカニカマの中華あんかけ レシピ・作り方

卵とカニカマの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
本物の蟹には劣るけど、甘酸っぱいあんかけが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひかずにソテーする。透明になったら火を止めて冷ます。
  2. 2 カニカマはほぐす。
  3. 3 ボウルに卵を入れて混ぜて、1、2、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、中火で卵液を入れ3〜4回大きくかき混ぜる。半熟状で火を止める。
  4. 4 別の鍋に水、砂糖、醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 3を皿に盛り上から4を全体にかける。

きっかけ

卵を消費したくて、カニカマもあったのであんかけにしました。

  • レシピID:1520021914
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る