ニンジン豚巻き レシピ・作り方

ニンジン豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
簡単お手軽な肉巻き

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200gほど
  • ニンジン 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 1かけら
  • 100cc

作り方

  1. 1 ニンジンを細長く切っておく。長さは5cmくらい。生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2 豚肉でニンジンを巻いていく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚巻きと生姜、調味料を入れて煮込む。
  4. 4 豚肉に火が通って水分が半分くらいになったら火を止める。30分くらい放置して完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1520021874
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る