小松菜と焼きちくわの煮物 レシピ・作り方

小松菜と焼きちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
昔から何度も作ってます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋 (140g)
  • 焼きちくわ 1本
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酒、みりん 各小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cmに切る。焼きちくわは輪切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰したら小松菜と焼きちくわを入れて再び沸騰したら調味料を入れて弱火でしばらく煮る

きっかけ

友人から小松菜をいただいたので煮物にしました

  • レシピID:1520021871
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る