卵焼き 納豆のたれを使って レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、納豆のたれも入れる。白身を箸で切るような感じで混ぜていく。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、1の卵液を一気に入れる。
- 3 焼けて薄い膜になった部分で層を作るように優しくかき混ぜる。
- 4 底が固まってきたら、手前から真ん中まで折る。この時手前の部分はそれほどきれいでなくても大丈夫。
- 5 卵を奥から手前に折り返し、滑らせて手前に持ってくる。フライパンの側面を使い4でうまく焼けていなかった部分を焼いていく。
- 6 奥へ移動。
- 7 もう一度ひっくり返す。手前に移動し反対側の側面も焼く。
きっかけ
厚い卵焼きを一気に作りたい。
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎない方がふんわりとなります。 小さいフライパンで卵2個、 これくらいが作りやすいです。
- レシピID:1520021858
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/04/05 21:06おいしかったです♪
何故か貯まってしまう(;^ω^)