醤油ラーメンアレンジ とりもも肉 キャベツ もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりもも肉をカットしないでそのまま水から茹でていきます。
- 2 灰汁が出るので取り除き、キャベツ、もやしを入れて茹でます
- 3 麺を別で茹で、ザルで水を切ります
- 4 野菜がしんなりしてきたら肉をハサミでカットして、付属のタレを入れ、ごま油を回しかけます
- 5 別の鍋にお湯を作り卵を割り入れ、ポーチドエッグを作ります
- 6 麺、卵を皿に入れ4をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません