味付けもつと豚ばら肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
厚めの豚肉が美味しい!
味付けもつと豚肉がご飯がすすみます。

材料(4人分)

味付けもつ
1パック
豚ばら肉(ブロック)
300g
玉ねぎ
2分の1
ピーマン
3個
焼き肉のたれ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を2~3mm位の厚さに切る。
    玉ねぎを薄切り、ピーマンをざく切りに切る。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンに豚肉を両面焼く。
    そこへ玉ねぎ、もつを入れ、炒める。
    全体が火が通った所で、ピーマンを炒める。
  3. 3
    味見をして、味が薄かったら焼き肉のたれを入れ、炒める。

おいしくなるコツ

豚肉はブロック肉を使う事です。 厚めに切って美味しいです。 豚ばら肉の脂が出るので、油はいらないと思います。

きっかけ

味付けもつを買ってきましたが、みんなで食べるほどの量がなかったので、豚肉と炒めました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ホルモン・レバー豚かたまり肉肉野菜炒め簡単豚肉料理
料理名
味付けもつと豚ばら肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする