もやし 小松菜 作り置き レンジ調理 レシピ・作り方

もやし 小松菜 作り置き レンジ調理
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
レンジで蒸して味をつけた簡単作り置きです

材料(2人分)

  • ●もやし 一袋
  • ●小松菜の葉っぱ部分 一袋
  • ○にんにく塩胡椒パウダー 小さじ半分
  • △ごま油 ひと回し
  • △ごま 小さじ2
  • △桃屋きざみにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、あらった●を入れて蓋をして、レンジの蒸しボタンします
  2. 2 ○を入れて混ぜたら水を切ります
  3. 3 △を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

作り置き野菜です

おいしくなるコツ

水をよくきります

  • レシピID:1520021740
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る