白菜たっぷり他人丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり他人丼
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
白菜メインの他人丼

材料(1人分)

  • 白菜 1枚ほど
  • 豚細切れ肉 30gほど
  • サラダオイル 適量
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • たまご 1個
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、豚肉と白菜を炒める。
  3. 3 豚肉にひと通り火が通ったら水、醤油、みりん、砂糖を入れて煮込む。
  4. 4 白菜がくたくたになったら溶き卵をさっと入れて火を止める。
  5. 5 あつあつご飯にかけたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520021579
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る