アプリで広告非表示を体験しよう

干しアミ入りモチモチ大根もち✩⡱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
あと一品のおかず、おつまみ、お弁当、子供のおやつにも( ´∀`)b

材料(6個人分)

大根(すりおろす)
200g
長ネギ(みじん切り)
10cm,青い所も少し
干しアミ
10g
☆薄力粉
20g
☆片栗粉
20g
☆塩
少々
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして、軽く水気を切る。(押さえつけて、しぼらないで)
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1 ,干しアミと☆を入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、2をスプーンですくって入れ、中火で焼く。
    片面4~5分

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をつけても( ´∀`)b

きっかけ

余った大根おろしを使った。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする