材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- えのき
- 2袋
- 長ネギ
- 2本
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
- 400g
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- 水
- 1200cc
- 本つゆ/味ぽん
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切る。芯の部分は小さく切る。長ネギ斜めにざく切りし、えのきは根を落とし、豆腐も適当に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、白菜、長ネギ、えのき、豆腐を入れて一煮立ちしたらだいたい完成。
-
- 3
- 肉をしゃぶしゃぶして、本つゆや味ぽんで食べましょう。
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