アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
野菜ぐつぐつ煮込み、豚しゃぶと一緒に食べます

材料(4人分)

白菜
1/4株
えのき
2袋
長ネギ
2本
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
400g
豆腐(木綿)
1丁
1200cc
本つゆ/味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。芯の部分は小さく切る。長ネギ斜めにざく切りし、えのきは根を落とし、豆腐も適当に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、白菜、長ネギ、えのき、豆腐を入れて一煮立ちしたらだいたい完成。
  3. 3
    肉をしゃぶしゃぶして、本つゆや味ぽんで食べましょう。

きっかけ

白菜の安い季節になったですね

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする