白菜とベーコンのコンソメ風味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
今が旬の白菜の洋風煮物です。
コンソメで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
4分の1
玉ねぎ
2分の1
ベーコン
4枚
200cc
コンソメスープ
少量
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに切る。
    人参を拍子きり、玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで加熱する。
    そこへベーコン、コンソメスープを入れ、更に煮る。
  3. 3
    仕上げにこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

白菜を水から煮る事です。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンのコンソメ風味煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする