白菜とベーコンのコンソメ風味煮物 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ風味煮物
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
今が旬の白菜の洋風煮物です。
コンソメで簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに切る。
    人参を拍子きり、玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、白菜、人参、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで加熱する。
    そこへベーコン、コンソメスープを入れ、更に煮る。
  3. 3 仕上げにこしょうを振りかける。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

おいしくなるコツ

白菜を水から煮る事です。

  • レシピID:1520021435
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンのコンソメ風味煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る