アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
あっさり塩鍋

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
白菜
1/8株
長ネギ
1本
えのき
1袋
1200cc
鶏ガラスープの素
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、えのきを適当な大きさに切る。鶏もも肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏もも肉と白菜の芯の部分を入れて煮込む。
  3. 3
    灰汁が出てきたら丁寧に取り除く。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と長ネギ、えのき、白菜の残りも入れ、フタをして一煮立ちさせる。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

寒い夜には暖かい鍋を

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする