ごまめ 田作り 揚げて作ります レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いりこ 100g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 炒りごま(白) 大さじ2
作り方
- 1 いりこを180度の油で軽く揚げる。一度油を切った後、皿に油切り紙を敷きいりこを乗せる。電子レンジ500wで20秒加熱する。
- 2 フライパンに砂糖・醤油・日本酒を入れ火にかける。沸騰して泡が小さくなったら1を入れ絡める。最後にいりごまをまぶす。
- 3 くっつかないよう、オーブンペーパーなどに広げて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒やビールのつまみにも(⌒∇⌒)