モッツァレラ‧✧̣̥̇‧北海道産かぼちゃキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは室温で解凍しておく。
扱いやすい硬さになったら、麺棒でタルト皿に合わせて伸ばし、余った所はカットをして、フォークで穴をあける。
使うまで冷蔵庫に入れておく。 -
2
かぼちゃは、2cm角に切り、耐熱袋に入れて3分レンジで加熱する。
玉ねぎは、薄くスライスする。
しめじは、バラしておく。
ベーコンは、1cmに切る。 -
3
フライパンでバターを熱し、玉ねぎ,しめじ,ベーコンを炒める。
全体に火が通ったら、かぼちゃを入れて塩,こしょうをして軽く炒める。
冷ましておく。 - 4 オーブンを180度に予熱しておく。
-
5
◎卵液を作る。
ボウルに卵を入れて溶き、残り卵液の材料を全て入れて、しっかり混ぜ合わせておく。 -
6
冷ました3 を1 のパイ生地に広げる。
5 の卵液を流し入れる。
上からモッツァレラチーズをちぎってのせる。 - 7 180度のオーブンで30~35分焼く。
- 8 北海道花畑牧場のモッツァレラチーズ(国産)を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えもいいので、おもてなしにも