モッツァレラ‧✧̣̥̇‧北海道産かぼちゃキッシュ レシピ・作り方

モッツァレラ‧✧̣̥̇‧北海道産かぼちゃキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
キッシュって、手間がかかっていそうだけど意外と簡単‼
見栄えもいいので、おもてなしにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温で解凍しておく。
    扱いやすい硬さになったら、麺棒でタルト皿に合わせて伸ばし、余った所はカットをして、フォークで穴をあける。
    使うまで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 かぼちゃは、2cm角に切り、耐熱袋に入れて3分レンジで加熱する。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    しめじは、バラしておく。
    ベーコンは、1cmに切る。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、玉ねぎ,しめじ,ベーコンを炒める。
    全体に火が通ったら、かぼちゃを入れて塩,こしょうをして軽く炒める。
    冷ましておく。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5 ◎卵液を作る。
    ボウルに卵を入れて溶き、残り卵液の材料を全て入れて、しっかり混ぜ合わせておく。
  6. 6 冷ました3 を1 のパイ生地に広げる。
    5 の卵液を流し入れる。
    上からモッツァレラチーズをちぎってのせる。
  7. 7 180度のオーブンで30~35分焼く。
  8. 8 北海道花畑牧場のモッツァレラチーズ(国産)を使いました。

きっかけ

甘いかぼちゃとベーコンのキッシュを作ってみたくて

おいしくなるコツ

17cmのタルト皿を使いました。

  • レシピID:1520021067
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おもてなし料理キッシュかぼちゃ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る