わかめ 油揚げ 小松菜 ゴボウ 味噌汁 レシピ・作り方

わかめ 油揚げ 小松菜 ゴボウ 味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
小松菜と、油揚げ、ゴボウは、冷凍をそのまま。

材料(4人分)

  • 500ml
  • 乾燥わかめ、豆腐 大さじ2
  • 冷凍油揚げ 一枚
  • 冷凍ゴボウ 一掴み
  • 冷凍小松菜 一掴み
  • 昆布ダシ 小さじ1
  • 麦味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、わかめ、豆腐をいれて沸かします
  2. 2 沸騰したら冷凍の、ゴボウ、小松菜、油揚げを入れます
  3. 3 火を止め、ダシと味噌を溶かして、完成です

きっかけ

晩ご飯の味噌汁です

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから

  • レシピID:1520021051
  • 公開日:2020/10/31
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