フライパンで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

フライパンで揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
カリカリのジュワーな揚げだし豆腐です

材料(4人分)

  • 揚げ油 フライパンに、1センチ位
  • 木綿豆腐 2丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • 調味液
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はザルにキッチンペーパーを引いて重しを乗せ水切りをしておきます
  2. 2 カットして片栗粉を全面につけフライパンに入れます
  3. 3 油を入れて揚げ焼きしていきます
  4. 4 揚げたらザルにいれて油を切ります
  5. 5 調味液を混ぜてレンジで1分くらいチンします
  6. 6 ボウルなどで豆腐に回しかけて軽く和えて完成です

きっかけ

揚げだしが久しぶりに食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油が好きなら入れてください

  • レシピID:1520021032
  • 公開日:2020/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/11/09 22:17
    フライパンで揚げだし豆腐
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

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