糖質制限!ティラミス〜halloween〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 1におからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ミルクココアを入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 耐熱容器に蓋をしないで電子レンジで加熱する。500w4分。
- 4 出来たスポンジ生地を濃いめのコーヒーに浸しておく。
- 5 ボールAにマスカルポーネチーズ、クリームチーズ、卵黄を入れて滑らかになるまで混ぜる。多少ダマになっても問題なし。
- 6 ボールBに生クリームとラカントSを入れてホイップクリームを作る。クリームの角が立つ程度まで泡立てる。やや硬めのほうが良い。
- 7 カップに粉ゼラチンと水20mlを入れてレンジで温める。沸騰させないようにする。300w20秒ほど。ゼラチンが溶けていなかったら更に10秒加熱。
- 8 ボールAに溶かしたゼラチンを少しずつ入れて、ダマにならないように手早く混ぜる。
- 9 ボールAにボールBを3回に分けて混ぜる。切るようにさっくりと混ぜる。
-
10
器にスポンジ→クリーム→スポンジ→クリームの順に入れる。表面のクリームを平らにして、茶こしを使ってカカオパウダーを全体に降る。
今回はクッキングシートを切ってハロウィンバージョン。 - 11 ラップをして冷蔵庫で2時間寝かせたら、できあがり(^^)
きっかけ
糖質制限してても甘いものが食べたくて
おいしくなるコツ
ミルクココア→ラカントS20gとココアパウダー10gだとより糖質オフになります。
- レシピID:1520021030
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- 料理名
- 糖質制限!ティラミス
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