鶏挽き肉とネギと紅生姜のそぼろ丼 レシピ・作り方

鶏挽き肉とネギと紅生姜のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
すっきりおいしい鶏そぼろ丼です

材料(4人分)

  • 鶏むね挽き肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • 刻み紅生姜 大さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、鶏挽き肉を炒める。
  2. 2 鶏挽き肉に火が通ったら、長ネギと紅生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、あつあつご飯に乗せたら完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1520020989
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る