材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白滝
- 150g
- 焼き豆腐
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 5枚
- 割下として
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 25cc
- ※酒
- 25cc
- ※醤油
- 25cc
- ※水
- 50cc
- 卵
- 3個
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンで割下を煮て、玉ねぎ、白滝、長ネギ、白菜、焼き豆腐、牛肉を入れて煮る。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって2と卵を真ん中にのせて出来上がり。
きっかけ
牛肉ならよく食べる家族のために作りました。