アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾 レシピ・作り方
材料(1人分)
- くっつかないタイプアルミホイル 魚を包める大きさ1枚
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ほっけ 一尾
作り方
- 1 アルミホイルに薄く油を塗ります
- 2 耐熱のアルミホイルに、魚を入れ、酒をいれ包みます
- 3 皮面を3分焼き、焼き目がついたら、返してまた3分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/08/05 17:47魚焼きグリルを洗うのが嫌すぎるのでフライパンでできるのがありがたい。
お酒で蒸し焼きみたいになってふっくらとおいしくできました。 -
iinu(レポ返します)2020/11/20 08:35美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
nikoko2020/11/16 19:03美味しく焼けました( ◠‿◠ )ごちそうさまでした♪