アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾 レシピ・作り方

アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
部屋が臭くならないフライパンで焼き魚

材料(1人分)

  • くっつかないタイプアルミホイル 魚を包める大きさ1枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ほっけ 一尾

作り方

  1. 1 アルミホイルに薄く油を塗ります
  2. 2 耐熱のアルミホイルに、魚を入れ、酒をいれ包みます
  3. 3 皮面を3分焼き、焼き目がついたら、返してまた3分焼きます

きっかけ

一個だけを焼く時のやり方です

おいしくなるコツ

アルミホイルだと包めるので蓋がいらないです

  • レシピID:1520020923
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/08/05 17:47
    アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
    魚焼きグリルを洗うのが嫌すぎるのでフライパンでできるのがありがたい。
    お酒で蒸し焼きみたいになってふっくらとおいしくできました。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/20 08:35
    アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/16 19:03
    アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
    美味しく焼けました( ◠‿◠ )ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る